當前位置: 蜘蛛电竞超级联赛  最新消息
 
上海市40余位中小學校長與專家共同研討新時代基礎教育改革

發布日期: 2020/01/13  作者:    瀏覽次數: 10   返回

2020年1月8日,“新時代基礎教育改革專題研討會暨《現代基礎教育研究》專家咨詢會”上海師范大學附屬中學召開。40余位上海市知名中小學校長以及教育領域的專家參加了會議。上海師大原黨委書記、外國語學院陸建非教授,上海師大原校長、國際與比較教育研究院張民選教授,上海師大教育學院惠中教授、基礎教育發展中心施斌主任蜘蛛电竞超级联赛,以及上海師德研究與評價中心主任王正平教授等專家出席會議并講話。會議由上海師大期刊社社長何云峰教授主持蜘蛛电竞超级联赛,上海師大附中副校長鄧本標致歡迎詞。

研討會上,圍繞新時代基礎教育改革及其未來發展趨勢、“教材使用、教育公平蜘蛛电竞超级联赛、集團化辦學、公民同招蜘蛛电竞超级联赛、教育懲戒權”等基礎教育熱點問題,陸建非教授、張民選教授、惠中教授做了重點發言,引起了與會人員的很大共鳴和反響。來自上海師大的專家王正平教授、施斌主任等,以及來自上海中學、大同中學蜘蛛电竞超级联赛、延安中學、南洋模范中學、曹楊中學蜘蛛电竞超级联赛、世外小學等中小學的近40位校長,進一步各抒己見,展開了熱烈討論。大家一致寄語中國未來的學校:要兼具世界眼光、中國特色,形成自己的話語體系蜘蛛电竞超级联赛。要努力使上海的基礎教育領先于全國,引領全國;要用好的、科學的方法來提煉上海經驗蜘蛛电竞超级联赛,讓上海經驗惠至全國;讓中西文化在上海融會貫通蜘蛛电竞超级联赛,讓國際經驗在上海得以分享蜘蛛电竞超级联赛。

  

  

研討會上,《現代基礎教育研究》編輯室主任孫玨從歷史沿革、刊物性質、數據統計、發文概覽蜘蛛电竞超级联赛、專業合作等方面對《現代基礎教育研究》做了逐一介紹。與會專家們對《現代基礎教育研究》的學術水平、編校質量及其在中小學教師中間的影響力給與充分肯定。大家一致表示,其刊登的許多文章看上去是中小學的教學反思蜘蛛电竞超级联赛,沒有高大上的理論話語,但卻極大地引領了中小學教師的教學科研興趣,為促進基礎教育的實踐發揮了重要的作用。今后,大家愿意繼續支持辦好《現代基礎教育研究》,與編輯部共同努力,進一步提高《現代基礎教育研究》的學術質量,擴大學術影響,把它打造成為“扎根上海市、立足長三角、輻射全中國”的重要學術出版物。

《現代基礎教育研究》作為入選南大中文社會科學引文索引(CSSCI)來源集刊系統的基礎教育學術集刊蜘蛛电竞超级联赛,每年出版4輯蜘蛛电竞超级联赛,已經連續出版36輯,在全國特別是長三角地區的基礎教育界有著非常廣泛的影響,深受廣大中小學教師和基礎教育研究人員的喜愛。在過去9年多的歷程中,《現代基礎教育研究》不忘初心,在“促進新時代基礎教育改革”以及“立足上海,服務長三角,輻射全中國”等問題研究方面取得了顯著成效,所刊發論文有亮點、有聚焦蜘蛛电竞超级联赛、有深度、有反思,相繼加入了中國知網、超星“域出版”、維普以及萬方等數據庫蜘蛛电竞超级联赛。其在中國知網的被下載量為22萬余次,被引次數為4249次。尤其是,所刊論文的基金資助比率逐年上升明顯,2019年基金資助比率將接近50%。作者來源地以長三角地區為中心,分布范圍遍布全國31個省市自治區蜘蛛电竞超级联赛。供稿:期刊社蜘蛛电竞超级联赛蜘蛛电竞超级联赛,文字:王中男,攝影:江聞穎)

 
  
    
   

 
 
版權所有(C)上海師范大學學報期刊雜志社
地址:中國上海市桂林路100號數理學院大樓(第二教學樓)二樓
郵編:200234 電話&傳真:021-64322304
登錄
蜘蛛电竞超级联赛